1211日下午,全省整治突出毒品问题专项行动电视电话会召开,市禁毒委领导、市政府分管领导、公安局长杨梅喜在忻州分会场作工作汇报。全省会议结束后,我市立即召开会议,安排部署全市整治突出毒品问题专项行动。市直相关部门负责人参加会议,各县(市、区)相关部门负责人在各县(市、区)分会场参加会议。 

  会议深入贯彻落实全省整治突出毒品问题专项行动会议精神,对我市当前禁毒工作中存在的问题和短板进行了剖析。原平市、定襄县、神池县分管领导作了表态发言。 

  会议指出,今年以来,我市禁毒工作一直保持在全省第一梯队,打击毒品犯罪、吸毒人员管控、社区戒毒社区康复、病残吸毒人员收戒收治、易制毒化学品管理、毒品问题重点整治等方面工作有序稳步推进。但当前禁毒形势仍十分严峻,各地、各有关部门要进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,确保全市禁毒工作在全省排名保持在第一梯队。 

  会议强调,各责任部门要正确认识工作成绩,不断提振工作信心,推动我市禁毒工作持续向好发展;要正视当前工作中存在的问题与不足,继续保持对毒品犯罪的压倒性态势,切实加大对吸毒人员的查处管控力度,确保专职社工招录工作保质保量完成,坚持预防为先、全面加强禁毒宣传教育工作;要加强领导,严格落实责任制,各级各部门既要各司其职又要相互配合,形成合力,严惩毒品违法犯罪,以优异成绩向人民群众交卷。

    

扫一扫在手机打开当前页面